Site Overlay

开心娱乐网站app-新形势下必须为青年就业创造条件

开心娱乐网站app-新形势下必须为青年就业创造条件

当前,经济下行压力加大、外部环境复杂多变。笔者认为,各级党委政府要千方百计为青年特别是高校毕业生就业成才搭建舞台、提供条件。

稳就业就是保民生。面对新冠肺炎疫情冲击,中美“脱钩”愈演愈烈、国际环境更加复杂,在此形势下,畅通内部“大循环”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。统计数据显示,上半年全国城镇新增就业564万人,接近37%的高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体处于失业状态,稳就业保民生成为各级党委政府必须解决的一项重大民生工程。

稳就业亟需搭舞台。青年就业创业,关系千万家庭幸福,关系财富创造、高质量发展。各级党委政府要围绕青年就业出实招、出硬招,做实功、见实效,要广拓资源、广搭舞台,千方百计为企业和青年牵线搭桥。惟其如此,方能做好“内循环”这篇大文章,真正让创新创造的活力涌现。

稳就业需要转观念。解决青年就业问题,必须引导青年树立正确的就业观、择业观。要多措并举开展针对性教育,切实解决部分青年特别是高校毕业生存在的“眼高手低、脱离实际、好高骛远”等问题。(张可)

责编:张阳